Ponche Refrescante e Delicioso para Qualquer Ocasião!
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 20 porções |
Validade: | 1 dia |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 dúzia de laranjas
- 2 maçãs
- 1 abacaxi
- 3 litros de guarana industrializado
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Preparando as Frutas:
- Lave bem as laranjas e as maçãs.
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos médios.
- Corte as laranjas em rodelas finas e as maçãs em cubos médios.
- Esprema metade do abacaxi para fazer suco.
Misturando o Ponche:
- Em uma poncheira grande, coloque o vinho tinto, o guarana e o suco de abacaxi.
- Adicione o açúcar a gosto e misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente as frutas picadas (laranjas, maçãs e abacaxi) e misture delicadamente.
Sirva Gelado:
- Leve a poncheira para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas.
- Sirva em taças ou copos com gelo a gosto.
Dicas:
- Para um sabor mais cítrico, adicione o suco de algumas laranjas à mistura.
- Se preferir mais doce, adicione mais açúcar a gosto.
- Você pode decorar os copos com rodelas de laranja, folhas de hortelã ou cerejas.
- É perfeito para servir em festas, reuniões ou qualquer outra ocasião especial.