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Pastilhinha Mexicana Irmã Suely (Jujuba)

Jujuba Patilha Mexicana ©Culinária de Tradição, 2024.
83 / 100 Pontuação de SEO

Jujuba Caseiras: Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida! Prepare-se para se deliciar com pastilhas caseiras macias, saborosas e personalizáveis do seu jeito! Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um docinho irresistível para adoçar seus dias ou presentear quem você ama.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento:Aproximadamente 100 pastilhas
Validade:3 dias em temperatura ambiente
Fonte da Receita:da Família

Ingredientes:

  • Para a Calda:
    • 300 gramas de açúcar
    • 230 ml de água
  • Para a Gelatina:
    • 2 colheres de sopa de gelatina em pó
    • 80 ml de água
  • Para a Massa:
    • 1 kg de açúcar impalpável
    • 1 colher de chá de essência de sua preferência (opcional)
  • Recheio (Sugestões):
    • Doce de leite
    • Goiabada
    • Brigadeiro
    • Beijinho
  • Cobertura (Opcional):
    • Chocolate derretido
    • Coco ralado
    • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

1. Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e 150 ml de água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda homogênea.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até atingir o ponto de fio fraco (um fio fino escorre da colher quando levantada).

2. Gelatina:

  1. Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em pó nos 80 ml de água restantes.
  2. Misture a gelatina dissolvida à calda quente.

3. Massa:

  1. Adicione a essência de sua preferência à mistura (opcional).
  2. Comece a incorporar o açúcar impalpável aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e firme que não grude nas mãos.
  3. A massa deve estar em ponto de “massa-mãe” ou “ponto para trabalhar”. Se estiver muito mole, adicione mais açúcar impalpável. Se estiver muito dura, adicione um pouco de água.

4. Montagem:

  1. Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo até obter uma espessura fina (cerca de 3 mm).
  2. Corte a massa em formatos de sua preferência (círculos, quadrados, corações, etc.).
  3. Recheie cada pastilha com o recheio de sua preferência.
  4. Dobre a pastilha ao meio para fechar o recheio ou use um cortador para fazer pastilhas recheadas.

5. Finalização (Opcional):

  1. Você pode decorar as pastilhas mergulhando-as em chocolate derretido, polvilhando com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.
  2. Deixe as pastilhas secarem em uma superfície forrada com papel manteiga antes de servir.

Dicas:

  • Use diferentes tipos de essência para dar sabor à pastilha, como baunilha, limão, morango, etc.
  • Adicione corante alimentar à massa da pastilha para torná-la mais colorida.
  • As pastilhas podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.

Aproveite essa receita deliciosa e divirta-se criando suas próprias pastilhas caseiras!

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