Manavê de Milho Doce: Sabor da Roça em Cada Mordida
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | 12 porções |
Validade: | 3 dias em temperatura ambiente |
Dificuldade: | Fácil |
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde em natura
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 vidro de leite de coco industrializado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Massa:
- Ralar ou bater no liquidificador o milho verde.
- Coar o milho ralado.
- Bater a manteiga em creme até ficar leve e fofa.
- Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Juntar o açúcar, o leite de coco e o milho verde coado, misturando tudo muito bem.
- Incorporar a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Bater as claras em neve até ficarem firmes.
- Incorporar as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
2. Assar:
- Despejar a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado ou em forminhas de empada untadas.
- Assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
3. Dicas:
- Para um manavê mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite à massa.
- Se desejar, decore o manavê com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.
4. Sirva:
- Sirva o manavê morno ou frio, como sobremesa ou lanche.
Cobertura:
- Coco ralado
- Açúcar de confeiteiro
Molho:
- Calda de chocolate
- Doce de leite
Experimente também:
- Manavê de milho verde com coco
- Manavê de milho verde com goiabada
- Manavê de milho verde com chocolate
Aproveite!