Nega Maluca. Uma explosão de sabores e cores para alegrar seus dias! Experimente a Nega Maluca, um doce prático e divertido de fazer, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo de Preparo: | 1 hora |
Rendimento: | 1 unidade grande ou 12 unidades pequenas |
Validade: | 3 dias em temperatura ambiente |
Fonte da Receita: | Note e Anote |
Ingredientes
Ingredientes da Base:
- 500 g de chocolate ao leite em barra, derretido
- 50 g de coco ralado industrializado desidratado
- 1 pacote de biscoitos doces triturados
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes do Brigadeiro Amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Corante alimentício amarelo (opcional)
Decoração da Carinha:
- Uvas passas ou ameixas (pedacinhos) para os olhos
- Cereja ou chocolate branco tingido com anilina para a boca
- Confetes coloridos para os cabelos
- Confeitos pretos para a boquinha
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Base:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, conforme as instruções do fabricante.
- Misture o coco ralado, a manteiga aochocolate.
- Aos poucos, vá misturando os biscoitos triturados ao chocolate derretido, sendo que você pode usar bem menos quantidade de biscoitos triturados! Misture somente até que forme uma massa consistente, mas que ainda possa mexer com a colher.
- Se necessário, coloque por 30 segundos no microondas
- Despeje a massa em uma forma de 20 a 30 cm redonda ou em várias forminhas pequenas redondas, de plástico ou de alumínio para facilitar desenformar
- Pressione bem para compactar.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Modo de Preparo do Brigadeiro Amarelo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o corante alimentício amarelo, se desejar.
- Deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Retire a base da geladeira e desenforme.
- Derreta um pouco de chocolate ou creme de avelã ou o brigadeiro amarelo para colagem das peças do rosto.
- Espalhe sobre a base desenhando o cabelo, os olhos, o nariz e a boca.
- Decore com confeitos coloridos para fazer os cabelos e confeitos pretos ou coloridos para fazer a boca.
- Use uvas passas ou ameixas (pedacinhos) para os olhos, uvas para o nariz e cereja ou chocolate branco tingido com anilina ou granulado colorido para a boca. Use a sua criatividade!
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar antes de servir.
Dicas
- Você pode usar qualquer tipo de biscoito doce para a base.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como nozes, castanhas ou frutas secas.
- Para decorar a carinha, você pode usar sua criatividade e usar outros tipos de confeitos, como chocolate granulado, M&Ms ou até mesmo frutas frescas.
Cobertura
- Ganache de chocolate: derreta 200 g de chocolate ao leite com 100 ml de creme de leite fresco. Misture bem até obter um creme homogêneo. Espalhe sobre a Nega Maluca e decore com raspas de chocolate.
Molhos:
Calda de chocolate: derreta 100 g de chocolate ao leite com 50 ml de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo. Sirva quente com a Nega Maluca.
Bom apetite!