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Cocada Escura e Cocada Branca de Leite Condensado Cremosa Simples

Cocada Branca e preta ©Culinária de Tradição, 2025
76 / 100 Pontuação de SEO

Se existe algo que tem cheiro de infância, festa boa e pura felicidade, esse algo é a boa e velha *Cocada*! 😋 Quem resiste a um *Doce De Coco* feito na hora, com aquele perfume inconfundível que invade a casa inteira? Nesse vídeo, vou te ensinar não só *Como Fazer Cocada Simples* e aquela *Cocada Cremosa Simples* que derrete na boca, mas também mostrar como transformar a arte da *Culinária* em momentos deliciosos com *Receitas Fáceis* e irresistíveis.

Tempo de Preparo:03 Minutos
Rendimento:20 porções
Validade:7 Dias
Fonte da Receita:da Família

Ingredientes

  • 2 cocos secos ralados (aproximadamente 500 g de coco fresco ralado)
  • 2 xícaras de açúcar (150 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (dividida em duas metades para as duas receitas)

Modo de Preparo da Cocada Branca

  1. Coloque 250 g de coco fresco ralado em uma panela
  2. Adicione 1 xícara (150 g) de açúcar
  3. Acrescente meia lata de leite condensado
  4. Leve ao fogo alto mexendo sempre com colher de pau
  5. Quando a mistura começar a umedecer e ganhar brilho, abaixe o fogo
  6. Continue mexendo até obter uma consistência mais firme, mas ainda cremosa
  7. Retire do fogo e reserve

Modo de Preparo da Cocada Preta

  1. Coloque os outros 250 g de coco ralado em outra panela
  2. Adicione mais 1 xícara (150 g) de açúcar
  3. Acrescente a outra metade da lata de leite condensado
  4. Leve ao fogo alto mexendo constantemente com outra colher de pau (para não misturar cores)
  5. Assim que a mistura começar a caramelizar e escurecer, abaixe o fogo
  6. Continue mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole
  7. Retire do fogo e reserve

Montagem

  1. Com as cocadas ainda mornas, molde porções com duas colheres ou despeje em papel manteiga
  2. Deixe esfriar completamente até firmar

Finalização

  1. Após frias, acomode as cocadas em potes fechados ou embale individualmente

Dicas

• Sempre use coco fresco ralado, o de saquinho não funciona para essa receita
• Use colheres de pau diferentes para cada cocada para não misturar sabores e cores
• Armazene em local fresco e seco, evitando a geladeira para não alterar a textura

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