Uma Explosão de Sabores do Oriente Médio em Cada Mordida! Experimente o autêntico kibe árabe com esta receita fácil e deliciosa, perfeita para impressionar seus convidados ou para um lanche saboroso no dia a dia.
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | 40 a 60 unidades, dependendo do tamanho de cada kibe |
Validade: | 3 dias refrigerado |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída duas vezes (bovina)
- 500g de trigo para kibe
- 3 cebolas médias picadas ou 20g de cebola desidratada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1/4 xícara de hortelã fresca picada ou 20g de hortelã desidratada
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá por quilo de massa)
- Óleo para fritar (se desejar fritar) ou azeite para untar (se desejar assar)
Modo de Preparo:
1. Preparando a Massa:
- Em um recipiente grande, coloque o trigo para kibe e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra bem o trigo em uma peneira fina, pressionando com as mãos para remover o máximo de água possível. Se nao estiver com excesso de água, você pode reservar para misturar diretamente à carne moída.
- Caso a carne não tenha sido moída 2 vezes, em um processador de alimentos ou moedor de carne, processe a carne moída duas vezes utilizando a peça fina.
- Transfira a carne processada ainda crua para uma tigela grande.
- Adicione o trigo hidratado e escorrido, a cebola picada, o cheiro verde, a hortelã, o orégano e o sal.
- Misture bem os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e úmida.
- Se a massa estiver muito seca, coloque um pouquinho de água para poder amassar.
- Se achar que não está com o cheiro de hortelã, você pode adicionar mais.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos para que os sabores se integrem.
2. Modelando e Cozinhando o Kibe:
Método Frito:
- Com as mãos úmidas, modele os quibes no formato desejado (bolinhos, croquetes, etc.). Você pode usar a divisão logarítmica para fazer os quibes do mesmo tamanho.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir cerca de 180°C.
- Frite os quibes aos poucos, virando-os ocasionalmente, até dourarem uniformemente.
- Escorra os quibes em papel toalha e sirva imediatamente.
Método Assado:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira com óleo ou azeite.
- Com as mãos úmidas, modele os quibes no formato desejado e coloque-os na assadeira.
- Utilize um garfo para marcar losangos na superfície dos quibes.
- Regue os quibes com um fio de azeite.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que dourem e estejam cozidos por dentro.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
3. Dicas Extras:
- Para um sabor mais intenso, você pode refogar a cebola picada em um pouco de azeite antes de adicioná-la à massa.
- Se desejar, você pode rechear os quibes com carne moída refogada com temperos, queijo, nozes ou outros ingredientes de sua preferência.
- Sirva os quibes com coalhada, salada de hortelã, molho tahine ou outros acompanhamentos árabes de sua preferência.
Aproveite essa delícia!