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Maria Mole da Dona Terezinha

Maria Mole da Dona Terezinha. ©Culinária de Tradição, 2024.
89 / 100 Pontuação de SEO

Maria Mole da Dona Terezinha: Leveza e Sabor que Derretem na Boca!

Tempo de Preparo:1 hora
Rendimento:20 porções
Validade:3 dias em geladeira

Ingredientes:

  • 4 claras em neve
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor, dissolvida
  • 6 gotas de suco de limão
  • Coco ralado para cobertura (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o açúcar, a gelatina dissolvida e as gotas de limão.
  3. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de açúcar e gelatina, mexendo com uma espátula até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme em uma assadeira untada ou use um bico de confeitar com pitanga grande para moldar o doce em montinhos.
  5. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  6. Corte o doce em quadradinhos e, se desejar, passe no coco ralado para finalizar.

Dicas

  • Para um doce mais colorido, adicione corante alimentício à mistura de claras em neve.
  • Você pode substituir o coco ralado por outras coberturas, como chocolate granulado ou confeitos coloridos.

Sirva o doce gelado e aproveite!

Cobertura

  • Coco ralado (opcional)

Informações Adicionais:

  • Esta receita é uma versão simplificada da tradicional Maria Mole.
  • O doce pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.
  • É importante retirá-lo da geladeira alguns minutos antes de servir para que ele fique macio.

Esperamos que você goste desta receita!

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