Uma Delícia Rápida e Nutritiva!
Prepare um Pão Integral delicioso e macio em apenas 30 minutos, sem a necessidade de fermentação! Perfeito para um lanche saudável ou um café da manhã nutritivo.
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 1 pão grande (10 fatias) |
Validade: | 3 dias |
Fonte da Receita: | TV |
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente grande, misture as farinhas, o sal e o óleo.
- Adicione o leite e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
- Volte a massa para o recipiente, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 10 minutos.
- Divida a massa em 10 partes iguais e modele cada uma no formato desejado (pãozinho, baguete, etc.).
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano úmido e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Asse por 20-25 minutos, ou até que os pães estejam dourados e macios.
Dicas:
- Para um Pão Integral mais puro, utilize apenas farinha de trigo integral.
- Se desejar, adicione sementes, ervas frescas ou outros ingredientes à massa antes de assar.
- Você também pode rechear os pães com queijo, presunto, pasta de grão de bico ou outros recheios de sua preferência.
Sirva quente e aproveite!


