Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Divisão Logarítmica: dividindo a massa em partes iguais

Divisão Logaritmica. Técnica para Dividar Massas Doces ou Salgadas
86 / 100 Pontuação de SEO

Como dividir a massa em partes iguais? Você já pensou numa forma prática de fazer isso? Para que todos os pedaços da receita que você está fazendo fiquem do mesmo tamanho? A divisão logarítmica é uma forma que inventei de dividir as massas de uma receita de forma igual, ou seja, mantendo o mesmo tamanho das partes.

Por exemplo, se você faz uma massa de pão de batata, como você vai dividir para que todos os pães de batata tenham o mesmo tamanho? Então, você ter pães de tamanhos diferentes, o que vai interferir no momento de assar. Assim, uns pães podem ficar mais crus e outros mais assados, devido ao tamanho diferente deles.

E se for uma massa de petit fours e você não vai usar uma forminha para molde? Você pode ter problemas para assar os diferentes tamanhos de petit fours.

Isso também pode acontecer com seus quibes, almôndegas e todo tipo de massa que você vai subdividir em pequenos bolinhos para assar ou fritar, certo?

Por isso, é muito importante você usar algum tipo de divisão que propicie um tamanho semelhante para todos os bolinhos!

E essa é a divisão logarítmica! Vamos relembrar o que é o logaritmo? Sei que essa parte da matemática é meio chata, né? Mas ela pode ser muito útil e divertida se usarmos na cozinha, nas nossas receitas!

O logaritmo é a operação inversa à exponenciação. Ou seja, se você tem um número elevado a uma potência específica e precisa saber qual é essa potência, você pode usar um logaritmo para descobrir.

A exponenciação é quando um número é elevado a uma potência várias vezes. Por exemplo, o 2³ (dois elevado a três) significa que você vai multiplicar o número 2 por 3 vezes, que é 2 x 2 x 2, que é igual a 8. E o logaritmo é o oposto: se você quiser saber quanto é o logaritmo de 8 na base 2, você terá 3.

Enfim, o mais importante é que nós teremos uma massa inteira, que é uma potência exponencial e vamos precisar dividir igualmente até termos o número de pedaços do tamanho que desejamos. Assim, é como se descobrimos na prática o logaritmo do total da massa, por meio da divisão em muitas partes iguais.

E como você vai fazer essa divisão logarítmica? É muito simples! Vamos passo a passo:

  1. Pegue a massa inteira e divida ao meio. E agora que voce tem 2 partes iguais!
  2. Divida ao meio novamente cada uma das partes. E agora que voce tem 4 partes iguais!
  3. Divida ao meio novamente cada uma das partes. E agora que voce tem 8 partes iguais!
  4. E assim sucessivamente, até que você tenha partes do tamanho que você deseja os seus bolinhos!
  5. E agora é só você moldar!

Viu como é simples e prático?

Agora, nunca mais você vai precisar fazer bolinhos cada um de tamanho, um cru, outro queimado!

E sinta-se chique!!! Porque você está usando uma super fórmula matemática na sua cozinha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!