Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Batida de Amendoim Cremosa com Pinga

Batida de Amendoin ©Culinária de Tradição, 2024
89 / 100 Pontuação de SEO

Batida Saborosa para Refrescar Seus Dias!

Tempo de Preparo:5 minutos
Rendimento:4 porções
Validade:Consumo Imediato
Fonte da Receita:da Nan

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de pinga
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • Gelo em cubinhos

Modo de Preparo:

1. A Batida Perfeita:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, a pinga e o amendoim torrado.
  2. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Adicione o gelo a gosto e bata novamente por alguns segundos para triturar os cubos.
  4. Sirva imediatamente em copos gelados e decore com amendoim picado, se desejar.

Dicas:

  • Para uma bebida mais docinha, ajuste a quantidade de pinga a seu paladar.
  • Para um toque crocante, finalize com amendoim caramelizado.

Variações:

Batida de Amendoim:

  1. Siga os passos 1 e 2 do “Modo de Preparo: A Batida Perfeita”.
  2. Adicione 1/2 xícara de leite integral e bata por mais 1 minuto.
  3. Sirva gelado em copos decorados com raspas de chocolate.

Cobertura:

Creme de Amendoim:

  1. Em um recipiente, misture 1 xícara de amendoim torrado e moído, 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  2. Mexa bem até obter uma pasta cremosa.
  3. Utilize para cobrir a batida de amendoim ou como recheio em bolos e tortas.

Ganache de Chocolate:

  1. Derreta 200g de chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione 100g de creme de leite fresco e mexa até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Utilize para cobrir a batida de amendoim ou como recheio em doces e sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!