Saboreie a leveza e o frescor deste bolo lindamente chamado de Almofadas Francesas, que é tão suave e saboroso, como nuvens de massa amanteigada, com recheio cremoso de limão e cobertura brilhante. Uma sobremesa clássica reinventada para momentos especiais!
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | 16 porções |
Validade: | 3 dias em temperatura ambiente |
Dificuldade: | Fácil |
Ingredientes:
Massa:
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 ½ xícara de chá de amido de milho
- 4 claras em neve
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de chá de suco de limão
- Raspas de 1 limão
Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme claro e fofo.
- Adicione a raspa de limão e misture delicadamente.
- Incorpore o amido de milho peneirado aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione-as à massa delicadamente, incorporando-as com movimentos leves de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma assadeira média (30x20cm) untada e forrada com papel manteiga ou papel alumínio untado.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado claro e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
- Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Depois de frio, levar à batedeira até ficar no ponto de maria mole
Cobertura:
- Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem:
- Corte a massa de almofadas francesas em quadrados de aproximadamente 5cm.
- Espalhe o recheio sobre a metade dos quadrados de massa de almofadas francesas.
- Cubra com os quadrados restantes, formando sanduíches.
- Regue com a cobertura e sirva em seguida.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de limão, adicione 1 colher de chá de raspas de limão à massa das almofadas francesas.
- Se desejar, decore as almofadas francesas com raspas de limão adicionais antes de servir.
- As almofadas francesas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 3 dias.


