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Almofadas Francesas: Nuvens Doces de Limão

Almofadas Francesas. ©Culinária de Tradição, 2024.
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Saboreie a leveza e o frescor deste bolo lindamente chamado de Almofadas Francesas, que é tão suave e saboroso, como nuvens de massa amanteigada, com recheio cremoso de limão e cobertura brilhante. Uma sobremesa clássica reinventada para momentos especiais!

Tempo de Preparo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:16 porções
Validade:3 dias em temperatura ambiente
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 ½ xícara de chá de amido de milho
  • 4 claras em neve

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione a raspa de limão e misture delicadamente.
  4. Incorpore o amido de milho peneirado aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione-as à massa delicadamente, incorporando-as com movimentos leves de baixo para cima.
  6. Despeje a massa em uma assadeira média (30x20cm) untada e forrada com papel manteiga ou papel alumínio untado.
  7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado claro e firme ao toque.
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Depois de frio, levar à batedeira até ficar no ponto de maria mole

Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e formar uma calda brilhante.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.

Montagem:

  1. Corte a massa de almofadas francesas em quadrados de aproximadamente 5cm.
  2. Espalhe o recheio sobre a metade dos quadrados de massa de almofadas francesas.
  3. Cubra com os quadrados restantes, formando sanduíches.
  4. Regue com a cobertura e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de limão, adicione 1 colher de chá de raspas de limão à massa das almofadas francesas.
  • Se desejar, decore as almofadas francesas com raspas de limão adicionais antes de servir.
  • As almofadas francesas podem ser armazenadas em temperatura ambiente por até 3 dias.

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