Delicie-se com o Sabor dessa Banana Empanada Frita em Cada Mordida!
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 10 unidades |
Validade: | 3 dias |
Fonte da Receita: | da Nan |
Ingredientes:
Massa:
- 10 bananas maduras em natura
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água fria
Para empanar:
- Farinha de trigo para empanar (a gosto)
Para fritar:
- Óleo para fritar (acima da espessura das bananas)
Cobertura (opcional):
- Açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente largo e de altura maior que a espessura das bananas, misture, com um garfo, a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o sal.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Reserve a massa por 10 minutos, coberta com um pano úmido.
Montagem:
- Descasque as bananas e corte-as ao meio.
- Mergulhe cada metade de banana na massa, cobrindo-a completamente.
- Passe as bananas empanadas na farinha de trigo para empanar, pressionando levemente para que a farinha grude.
Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura de 180°C.
- Frite-as em óleo quente, aos poucos, até dourarem de todos os lados.
- Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Cobertura (opcional):
- Polvilhe as bananas fritas com açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.
Dicas:
- Sirva as bananas empanadas fritas quentes ou mornas.
- Você pode rechear com Nutella, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
- Para um sabor mais crocante, adicione 1 colher de sopa de farinha de rosca à massa.
- Se desejar, você pode fritar em óleo de coco ou outro óleo vegetal de sua preferência.
Experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com essa explosão de sabor!