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Bananada Doce da Vovó Matilde

Bananada Doce da Vovó Matilde. ©Culinária de Tradição, 2024.
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Bananada Doce da Vovó Matilde: Sabor da Infância em Cada Colher

Tempo de Preparo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:1 pote de 500ml
Validade:7 dias em geladeira

Ingredientes:

  • Bananas prata em natura
  • Açúcar doce (mesmo peso que a banana)
  • Água

Modo de Preparo da Bananada:

  1. Lave bem as bananas e retire as cascas.
  2. Em uma panela grande, coloque as bananas picadas e cubra com água.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe até as bananas ficarem macias (cerca de 30 minutos).
  4. Escorra as bananas e passe-as por uma peneira para obter um purê homogêneo.
  5. Na mesma panela, coloque o açúcar e 1 xícara de água.
  6. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  7. Adicione o purê de bananas à calda e misture bem.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 1 hora, ou até a bananada engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

  • Chantilly batido (opcional)

Molho:

  • Calda de chocolate (opcional)

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize bananas bem maduras.
  • Se desejar uma bananada mais cremosa, adicione um pouco de leite ao purê de bananas.
  • A bananada pode ser armazenada em geladeira por até 7 dias.
  • Sirva a bananada com chantilly batido, calda de chocolate ou como preferir.

Bom apetite!

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