Experimente essa receita deliciosa de brócolis gratinados e surpreenda a todos com um gratinado cremoso e saboroso!

Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 4 porções |
Validade: | 2 dias em geladeira |
Dificuldade: | Fácil |
Ingredientes
- 1 maço de brócolis in natura
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de orégano desidratado
- 150 gramas de mussarela em fatias
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozimento do Brócolis:
- Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 5 minutos).
- Escorra bem e reserve.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o orégano.
- Em uma assadeira untada, disponha metade dos brócolis.
- Regue com metade da manteiga derretida com orégano.
- Cubra com metade da mussarela em fatias.
- Repita as camadas com o restante dos brócolis, manteiga e mussarela.
Molho Branco:
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite.
- Adicione o creme de leite e o sal a gosto.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
Finalização:
- Despeje o molho branco sobre o gratinado de brócolis.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Dicas
- Você pode adicionar outros ingredientes ao gratinado, como bacon frito, tomate picado ou azeitonas pretas.
- Se desejar, você pode substituir o queijo parmesão por queijo provolone ralado.
- Sirva o brócolis gratinado quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.


