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Brócolis Gratinados da Tia Nair

Brócolis Gratinados da Tia Nair. @Culinária de Tradição, 2024
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Brócolis Gratinados da Tia Nair. @Culinária de Tradição, 2024
Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento:4 porções
Validade:2 dias em geladeira
Dificuldade:Fácil

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis in natura
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de orégano desidratado
  • 150 gramas de mussarela em fatias
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozimento do Brócolis:

  1. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda firmes (cerca de 5 minutos).
  2. Escorra bem e reserve.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o orégano.
  3. Em uma assadeira untada, disponha metade dos brócolis.
  4. Regue com metade da manteiga derretida com orégano.
  5. Cubra com metade da mussarela em fatias.
  6. Repita as camadas com o restante dos brócolis, manteiga e mussarela.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite.
  2. Adicione o creme de leite e o sal a gosto.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

Finalização:

  1. Despeje o molho branco sobre o gratinado de brócolis.
  2. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Dicas

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao gratinado, como bacon frito, tomate picado ou azeitonas pretas.
  • Se desejar, você pode substituir o queijo parmesão por queijo provolone ralado.
  • Sirva o brócolis gratinado quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

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