Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cocada Mulatinha

Cocadas Mulatinhas. ©Culinária de Tradição, 2024.
83 / 100 Pontuação de SEO

Cocada Mulatinha Doce: Sabor da Infância em Cada Mordida

Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento:40 unidades
Validade:7 dias em temperatura ambiente
Dificuldade:Fácil
Fonte da Receita:RFFSA

Ingredientes:

  • 1 prato de coco ralado com casca (200g)
  • 1 prato de açúcar mascavo (200g)
  • 1 colher de sopa de raspas de gengibre fresco
  • Água (quantidade suficiente)

Modo de Preparo:

1. Cocada:

  1. Em uma panela grande, misture o coco ralado, o açúcar mascavo e as raspas de gengibre.
  2. Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa úmida e homogênea. A quantidade de água dependerá do tipo de coco utilizado, então adicione aos poucos até obter a textura desejada.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela e fique com um tom dourado.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Com as mãos untadas com manteiga, modele as cocadas em bolinhas ou no formato que preferir.
  6. Se desejar, você pode decorar com coco ralado fresco.
  7. Arrume as cocadas em um prato untado com manteiga ou papel manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de gengibre, você pode usar 2 colheres de sopa de raspas.
  • Se a massa ficar muito seca, adicione mais água aos poucos até obter a textura desejada.
  • Se a massa ficar muito úmida, cozinhe por mais alguns minutos até que ela desgrude do fundo da panela.
  • Você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado, mas o sabor da cocada será mais suave.
  • Guarde-as em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 7 dias.

2. Cobertura (opcional):

  1. Derreta 100g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Banhe as cocadas no chocolate derretido e deixe esfriar sobre uma grade ou papel manteiga.

3. Molho (opcional):

  1. Em uma panela pequena, misture 1 xícara de leite condensado, 1/2 xícara de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Sirva o molho quente ou frio com as cocadas.

4. Experimente também:

  1. Adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa da cocada.
  2. Substitua o gengibre por canela em pó.
  3. Faça cocadas em formato de bicho para as crianças.

Bom apetite!

Cocadas Mulatinhas. ©Culinária de Tradição, 2024.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!