Gelatina Decorativa Doce: Uma Explosão de Cores e Sabores! Surpreenda seus convidados com essa gelatina decorativa doce! Fácil de fazer, você pode usar sua criatividade para criar designs únicos e deliciosos.
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 12 porções |
Validade: | 3 dias em geladeira |
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 24 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara de chá de água
- Anilina comestível a gosto
Preparo da Base:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Retire do fogo e reserve.
Preparo da Gelatina:
- Dissolva a gelatina em pó em 1/4 xícara de chá de água quente.
- Adicione a gelatina dissolvida ao creme reservado e misture bem.
- Divida o creme em 3 partes e adicione anilina comestível de cores diferentes em cada parte.
- Despeje a gelatina em uma forma de silicone ou em forminhas individuais.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Cobertura (opcional):
- Chantilly batido
- Frutas frescas
Montagem:
- Desenforme a gelatina e coloque-a em um prato.
- Decore com chantilly batido e frutas frescas.
Dicas
- Você pode usar diferentes cores de anilina comestível para criar um efeito multicolorido.
- Para um efeito mais interessante, você pode usar forminhas de silicone com diferentes formatos.
- Se desejar, você pode servir a gelatina decorativa com um molho de frutas vermelhas.
Bom apetite!


