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Gelatina Decorativa

Gelatina Decorativa. ©Culinária de Tradição, 2024.
91 / 100 Pontuação de SEO

Gelatina Decorativa Doce: Uma Explosão de Cores e Sabores! Surpreenda seus convidados com essa gelatina decorativa doce! Fácil de fazer, você pode usar sua criatividade para criar designs únicos e deliciosos.

Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento:12 porções
Validade:3 dias em geladeira

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 24 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de chá de água
  • Anilina comestível a gosto

Preparo da Base:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Retire do fogo e reserve.

Preparo da Gelatina:

  1. Dissolva a gelatina em pó em 1/4 xícara de chá de água quente.
  2. Adicione a gelatina dissolvida ao creme reservado e misture bem.
  3. Divida o creme em 3 partes e adicione anilina comestível de cores diferentes em cada parte.
  4. Despeje a gelatina em uma forma de silicone ou em forminhas individuais.
  5. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Cobertura (opcional):

Montagem:

  • Desenforme a gelatina e coloque-a em um prato.
  • Decore com chantilly batido e frutas frescas.

Dicas

  • Você pode usar diferentes cores de anilina comestível para criar um efeito multicolorido.
  • Para um efeito mais interessante, você pode usar forminhas de silicone com diferentes formatos.
  • Se desejar, você pode servir a gelatina decorativa com um molho de frutas vermelhas.

Bom apetite!

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