Iogurte Refrescante com Frutas: Uma Delícia Nutritiva e Rápida e Fácil!
Tempo de Preparo: | 1 dia |
Rendimento: | 1 litro |
Validade: | 5 dias na geladeira |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (Preferência de leite em Saquinho)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- Açúcar a gosto (opcional)
- Frutas frescas picadas de sua preferência (morangos, bananas, kiwi, etc.)
Modo de Preparo:
1. Fermentação do Iogurte:
- Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e deixe o leite amornar até atingir uma temperatura entre 40°C e 45°C. Você pode verificar a temperatura usando um termômetro culinário ou colocando o dedo no leite; ele deve estar quente, mas não escaldante.
- Em um recipiente grande, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até dissolver completamente.
- Adicione a mistura ao restante do leite morno e misture delicadamente.
- Cubra o recipiente com um pano limpo ou papel filme e deixe descansar em local aquecido e sem luz direta por cerca de 12 horas, ou até que esteja firme e com a textura desejada.
2. Adoçante e Frutas:
- Após a fermentação, adicione açúcar a gosto, se desejar. Mexa bem para dissolver.
- Incorpore as frutas frescas picadas de sua preferência e misture delicadamente.
3. Dicas Extras:
- Você pode usar leite desnatado ou semidesnatado, ele final terá uma textura menos cremosa.
- Para um sabor mais intenso, utilize iogurte natural integral.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao seu iogurte, como granola, mel, coco ralado ou até mesmo especiarias como canela ou gengibre em pó.
- Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
4. Cobertura:
- Se desejar, você pode decorar com frutas frescas, granola, coco ralado ou até mesmo um fio de mel.
5. Molhos:
- Este iogurte caseiro é delicioso por si só, mas você também pode servi-lo com frutas, calda de caramelo ou calda de chocolate.
Aproveite seu doce caseiro refrescante e nutritivo!