Bebida Leite de Camelo a base de Amendoim com Licor de Cacau e Pinga. Desfrute de um sabor irresistível com esta bebida cremoso e refrescante, feito com amendoim, licor de cacau, pinga e um toque especial de leite em pó. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa após uma refeição farta.
Tempo de Preparo: | 10 minutos |
Rendimento: | 5 porções |
Validade: | 3 dias refrigerado |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
Para o Leite de Camelo:
- 1 litros de água
- 115g de leite em pó
- 750g de açúcar
- 1 xícara de pasta de amendoim industrializada
- 1 copo de licor de cacau
- 3 litros de pinga
Modo de Preparo do Leite de Camelo:
- Dissolva o açúcar em 2 copos de água (400ml)
- Dissolver a pasta de amendoim em 2 copos de água (400ml)
- Dissolver o leite em 1 copo de água (200ml)
- Adicione o licor de cacau, a pinga e a calda de açúcar fria ao liquidificador. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a mistura esteja homogênea.
- Coloque a bebida em copos e sirva imediatamente.
Dicas:
- Para uma bebida mais cremosa, utilize leite integral em pó.
- Se preferir um sabor mais doce, ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar.
- Você também pode adicionar outros ingredientes como frutas picadas, gelo ou chocolate em pó.
- Sirva decorado com raspas de chocolate, amendoim picado ou chantilly.
Cobertura Opcional:
Ingredientes:
- Chantilly (opcional)
- Raspas de chocolate (opcional)
- Amendoim picado (opcional)
Modo de Preparo da Cobertura:
- Decore a bebida com chantilly, raspas de chocolate e amendoim picado, a gosto.
Observações:
- A quantidade de pinga pode ser ajustada de acordo com seu paladar.
- Se você não gosta de licor de cacau, pode substituí-lo por chocolate em pó ou outro tipo de licor.
- Esta é uma bebida alcoólica. Beba com moderação.