Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Massa Podre (Massa Brisée) do Caderno da Nan

Massa Podre ©Culinária de Tradição, 2024
87 / 100 Pontuação de SEO

Prepare para se encantar a massa podre crocante saborosa e irresistível, Sabores em cada mordida que vai conquistar a todos!

Tempo de Preparo:1 hora
Rendimento:1 torta grande (8 porções)
Validade:3 dias refrigerada
Fonte da Receita:da Família

Ingredientes:

Massa Podre:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250g de margarina sem sal gelada
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Recheio Salgado:

  • Frango com Requeijão
  • Carne Moída com Legumes
  • Atum com Tomate
  • Palmito com cream cheese
  • Legumes (Versão Vegetariana)

Recheio Doce:

  • Fruta com Chantilly
  • Brigadeiro
  • Ganache de Chocolate
  • Ganache de Beijinho

Modo de Preparo:

Massa Podre:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a margarina gelada cortada em cubos ou em pedaços.
  3. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  4. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Unte e enfarinhe uma forma de torta grande (24cm de diâmetro).
  8. Abra a massa com um rolo até formar um disco maior que a forma.
  9. Dobre em 4 partes em forma de triângulo, se for uma forma circular, ou em forma de quadrado, se for uma forma retangular
  10. Transfira a massa para a forma na posição para abrir novamente
  11. Pressione-a no fundo e nas laterais.
  12. Fure a massa com um garfo para evitar que estufe durante o cozimento.
  13. Asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
  14. Retire do forno.

Recheio:

  1. Prepare o recheio de sua preferência seguindo as instruções da receita escolhida.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa podre, podendo ser quente ou fria, dependendo do recheio.

Cobertura (opcional):

  1. Prepare a cobertura de sua preferência e decore a torta a gosto.

Dicas:

  • Para uma massa podre mais crocante, utilize água gelada no lugar do leite.
  • Se desejar, adicione ervas frescas picadas à massa podre para um sabor especial.
  • Varie o recheio de acordo com sua preferência e utilize ingredientes da estação.
  • Decore a torta com frutas frescas, castanhas ou confeitos para um visual mais atraente.

Sirva essa torta caseira deliciosa em ocasiões especiais ou no dia a dia e surpreenda a todos com seus dotes culinários!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!