Prepare para se encantar a massa podre crocante saborosa e irresistível, Sabores em cada mordida que vai conquistar a todos!
Tempo de Preparo: | 1 hora |
Rendimento: | 1 torta grande (8 porções) |
Validade: | 3 dias refrigerada |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
Massa Podre:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250g de margarina sem sal gelada
- ½ xícara de leite gelado
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Recheio Salgado:
- Frango com Requeijão
- Carne Moída com Legumes
- Atum com Tomate
- Palmito com cream cheese
- Legumes (Versão Vegetariana)
Recheio Doce:
- Fruta com Chantilly
- Brigadeiro
- Ganache de Chocolate
- Ganache de Beijinho
Modo de Preparo:
Massa Podre:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione a margarina gelada cortada em cubos ou em pedaços.
- Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de torta grande (24cm de diâmetro).
- Abra a massa com um rolo até formar um disco maior que a forma.
- Dobre em 4 partes em forma de triângulo, se for uma forma circular, ou em forma de quadrado, se for uma forma retangular
- Transfira a massa para a forma na posição para abrir novamente
- Pressione-a no fundo e nas laterais.
- Fure a massa com um garfo para evitar que estufe durante o cozimento.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno.
Recheio:
- Prepare o recheio de sua preferência seguindo as instruções da receita escolhida.
- Espalhe o recheio sobre a massa podre, podendo ser quente ou fria, dependendo do recheio.
Cobertura (opcional):
- Prepare a cobertura de sua preferência e decore a torta a gosto.
Dicas:
- Para uma massa podre mais crocante, utilize água gelada no lugar do leite.
- Se desejar, adicione ervas frescas picadas à massa podre para um sabor especial.
- Varie o recheio de acordo com sua preferência e utilize ingredientes da estação.
- Decore a torta com frutas frescas, castanhas ou confeitos para um visual mais atraente.
Sirva essa torta caseira deliciosa em ocasiões especiais ou no dia a dia e surpreenda a todos com seus dotes culinários!