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Massa Base para Kiche ou Torta Mais Você

Massa Base ©Culinária de Tradição, 2024.
91 / 100 Pontuação de SEO

Uma Massa Base Versátil para Receitas Criativas doces e salgadas!

Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento:1 torta de 20 cm de diâmetro
Validade:3 dias refrigerada
Fonte da Receita:da TV

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ xícara de chá de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema gelada

Modo de Preparo da Base:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal com a ponta dos dedos ou um processador de alimentos até formar uma farofa homogênea.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as mãos ou um processador de alimentos até obter uma textura semelhante à areia úmida.
  3. Em um recipiente separado, bata a gema e a água gelada até misturar bem.
  4. Despeje a mistura de gema e água sobre a farofa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove levemente por alguns minutos até formar uma bola macia.
  6. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro.
  7. Transfira para uma forma de torta com fundo removível de 20 cm de diâmetro, pressionando-a contra o fundo e as laterais da forma.
  8. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça durante o cozimento.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  11. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que esteja dourada.
  12. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Dicas:

  • Para uma massa mais crocante, adicione 1 colher de sopa de açúcar à massa.
  • Para uma massa mais saborosa, adicione 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, como alecrim ou tomilho, à massa.
  • Você pode utilizar essa base para tortas doces ou salgadas.

Essa é apenas a base! Agora, use sua criatividade para rechear e cobrir sua torta como preferir!

Confira algumas ideias de recheios e coberturas:

  • Recheio: frango desfiado com catupiry, carne moída com legumes, quiche Lorraine, torta de atum, torta de palmito, torta de legumes.
  • Cobertura: queijo mussarela ralado, parmesão ralado, creme de leite, requeijão cremoso, maionese, purê de batatas.

Com essa base versátil, as possibilidades são infinitas! Divirta-se e crie suas próprias combinações deliciosas!

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