Uma Massa Base Versátil para Receitas Criativas doces e salgadas!
Tempo de Preparo: | 30 minutos |
Rendimento: | 1 torta de 20 cm de diâmetro |
Validade: | 3 dias refrigerada |
Fonte da Receita: | da TV |
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 gema gelada
Modo de Preparo da Base:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal com a ponta dos dedos ou um processador de alimentos até formar uma farofa homogênea.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as mãos ou um processador de alimentos até obter uma textura semelhante à areia úmida.
- Em um recipiente separado, bata a gema e a água gelada até misturar bem.
- Despeje a mistura de gema e água sobre a farofa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove levemente por alguns minutos até formar uma bola macia.
- Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com cerca de 25 cm de diâmetro.
- Transfira para uma forma de torta com fundo removível de 20 cm de diâmetro, pressionando-a contra o fundo e as laterais da forma.
- Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça durante o cozimento.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Dicas:
- Para uma massa mais crocante, adicione 1 colher de sopa de açúcar à massa.
- Para uma massa mais saborosa, adicione 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, como alecrim ou tomilho, à massa.
- Você pode utilizar essa base para tortas doces ou salgadas.
Essa é apenas a base! Agora, use sua criatividade para rechear e cobrir sua torta como preferir!
Confira algumas ideias de recheios e coberturas:
- Recheio: frango desfiado com catupiry, carne moída com legumes, quiche Lorraine, torta de atum, torta de palmito, torta de legumes.
- Cobertura: queijo mussarela ralado, parmesão ralado, creme de leite, requeijão cremoso, maionese, purê de batatas.
Com essa base versátil, as possibilidades são infinitas! Divirta-se e crie suas próprias combinações deliciosas!