Experimente essa receita deliciosa de Panetone Gallup e surpreenda a todos com um lanche ou sobremesa irresistível!
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | Aproximadamente 20 enroladinhos |
Validade: | 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira. |
Dificuldade: | Fácil |
Fonte da Receita: | Note e Anote |
Ingredientes:
Fermento:
- 80 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250 gramas de farinha de trigo
- Água
Massa:
- 150 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de molho verde
- 1/4 xícara de chá de óleo
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- Noz moscada a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
Cobertura:
- 3 claras
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Gotas de limão (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo do Fermento:
- Misture o fermento com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione os ovos, a farinha de trigo e água aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar em local úmido e aquecido até dobrar de volume.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione as gemas, o ovo, a essência de baunilha, o molho verde, o óleo, as raspas de limão, a essência de panetone, a noz moscada, a canela em pó e o sal.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Adicione a bucha crescida e misture bem.
- Sove a massa por 15 minutos em superfície enfarinhada.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local úmido e aquecido até dobrar de volume.
Montagem:
- Divida a massa em 20 porções iguais.
- Modele cada porção em formato de rolinho e coloque em formas de papel próprias para panetone.
- Cubra as formas com um pano úmido e deixe descansar em local úmido e aquecido até dobrar de volume.
- Com uma gilete, faça um corte em cruz no topo de cada panetone.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta homogênea.
- Adicione algumas gotas de limão, se desejar.
- Pincele a cobertura sobre os panetones ainda crus.
- Assar:
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Você pode rechear os panetones com frutas cristalizadas, nozes ou outros ingredientes de sua preferência.
- Para um sabor mais intenso, adicione raspas de laranja ou limão à massa.
- Se desejar, você pode decorar os panetones com glacê real ou confeitos.



Uma resposta
Parece delicioso 😋