Leveza e sabor que derretem na boca! Experimente essa Biscoito fácil e irresistível: biscoitos crocantes recheados e cobertos com o que você mais gosta.
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | Aproximadamente 30 unidades |
Validade: | 5 dias em recipiente hermético |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
Massa:
- 6 claras em neve
- 3 xícaras de chá de açúcar doce
- 1 colher de chá de amoníaco em pó
- Amido de milho doce (até dar ponto)
Recheio:
- A gosto (doce de leite, brigadeiro, ganache, etc.)
Cobertura:
- A gosto (chocolate derretido, coco ralado, confeitos, etc.)
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver.
- Junte o amoníaco em pó e misture delicadamente.
- Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Cubra uma assadeira com papel manteiga.
- Enrole com as mão ou com um saco de confeiteiro, faça bolinhas de massa com o auxílio de um bico liso.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
- Utilize o recheio de sua preferência.
- Coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada biscoito.
Cobertura:
- Utilize a cobertura de sua preferência.
- Decore os biscoitos com a cobertura escolhida.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, utilize amêndoas trituradas na massa.
- Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
- Se desejar, utilize forminhas para biscoitos para dar um formato diferente aos biscoitos.
- Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância.
Aproveite!


