Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

PIPOQUINHA Biscoito da Cleuza

biscoito ©Culinária de Tradição, 2024
76 / 100 Pontuação de SEO

Leveza e sabor que derretem na boca! Experimente essa Biscoito fácil e irresistível: biscoitos crocantes recheados e cobertos com o que você mais gosta.

Tempo de Preparo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:Aproximadamente 30 unidades
Validade: 5 dias em recipiente hermético
Fonte da Receita:da Família

Ingredientes:

Massa:

  • 6 claras em neve
  • 3 xícaras de chá de açúcar doce
  • 1 colher de chá de amoníaco em pó
  • Amido de milho doce (até dar ponto)

Recheio:

  • A gosto (doce de leite, brigadeiro, ganache, etc.)

Cobertura:

  • A gosto (chocolate derretido, coco ralado, confeitos, etc.)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver.
  4. Junte o amoníaco em pó e misture delicadamente.
  5. Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. Cubra uma assadeira com papel manteiga.
  7. Enrole com as mão ou com um saco de confeiteiro, faça bolinhas de massa com o auxílio de um bico liso.
  8. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Utilize o recheio de sua preferência.
  2. Coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada biscoito.

Cobertura:

  1. Utilize a cobertura de sua preferência.
  2. Decore os biscoitos com a cobertura escolhida.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize amêndoas trituradas na massa.
  • Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
  • Se desejar, utilize forminhas para biscoitos para dar um formato diferente aos biscoitos.
  • Guarde os biscoitos em um recipiente hermético para manter a crocância.

Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!