Pudim de Forno RFFSA, do tipo Queijadinha: Doce Cremoso e Irresistível!
Tempo de Preparo: | 10 minutos de preparo 40 a 60 minutos no forno |
Rendimento: | 16 porções |
Validade: | 3 dias em geladeira |
Dificuldade: | Fácil |
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa (30 g) de margarina sem sal
- 3 xícaras (450 g) de açúcar
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
- Palitos de dente para remover o ar
Modo de Preparo do Pudim
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma fura bolo de 20 a 30 cm, untada com margarina, e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
- IMPORTANTE: Coloque um temporizador a cada 10 minutos e, a cada vez, com um palito de dentes, faça 4 furos no pudim na mesma posição para remover o ar que se forma, evitando a fomração de bolhas
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme sobre um prato ou travessa.
Cobertura (Opcional)
- 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
- 1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo da Cobertura
- Espalhe o doce de leite sobre o pudim já frio.
- Polvilhe com coco ralado.
Dicas
- Para um pudim mais cremoso, bata os ovos em neve antes de adicionar ao liquidificador.
- Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme.
- Sirva o pudim gelado.
Informações Adicionais
- Este pudim de forno é uma receita tradicional da RFFSA (Rede Ferroviária Federal Sociedade Anônima).
- A receita original não leva cobertura, mas você pode adicionar se desejar.
- O pudim pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.
Bom apetite!





