Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pudim de Forno RFFSA (Queijadinha)

Pudim de Forno RFFSA. ©Culinária de Tradição, 2024.
91 / 100 Pontuação de SEO

Pudim de Forno RFFSA, do tipo Queijadinha: Doce Cremoso e Irresistível!

Tempo de Preparo:10 minutos de preparo
40 a 60 minutos no forno
Rendimento:16 porções
Validade:3 dias em geladeira
Dificuldade:Fácil

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa (30 g) de margarina sem sal
  • 3 xícaras (450 g) de açúcar
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
  • Palitos de dente para remover o ar

Modo de Preparo do Pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma forma fura bolo de 20 a 30 cm, untada com margarina, e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
  5. IMPORTANTE: Coloque um temporizador a cada 10 minutos e, a cada vez, com um palito de dentes, faça 4 furos no pudim na mesma posição para remover o ar que se forma, evitando a fomração de bolhas
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Desenforme sobre um prato ou travessa.

Cobertura (Opcional)

  1. 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
  2. 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Espalhe o doce de leite sobre o pudim já frio.
  2. Polvilhe com coco ralado.

Dicas

  • Para um pudim mais cremoso, bata os ovos em neve antes de adicionar ao liquidificador.
  • Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme.
  • Sirva o pudim gelado.

Informações Adicionais

  • Este pudim de forno é uma receita tradicional da RFFSA (Rede Ferroviária Federal Sociedade Anônima).
  • A receita original não leva cobertura, mas você pode adicionar se desejar.
  • O pudim pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!