Desfrute de Risoles irresistíveis com recheio cremoso e massa crocante, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida
Tempo de Preparo: | 2 horas |
Rendimento: | 30 unidades |
Validade: | 3 dias refrigerado |
Fonte da Receita: | da Família |
Ingredientes:
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo 200ml de farinha de milho em flocos
- 1 copo 200ml de óleo
- 1 cubo de caldo de carne (tablete ou granulado)
- Recheio de Massa (Opção 1):
- ½ litro de leite
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara de chá de amido de milho doce
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheios de Proteínas (Opção 2):
- Frango Desfiado
- Carne Moída
- Presunto e Queijo
- Queijo em fatias
- Frango com Requeijão
- Carne Desfiada
- Salame
- Mortadela
- Recheios de Vegetais (Opção 3):
- Mix de Vegetais
- Brocolis refogado
- Couve flor refogada
- Pimentão Refogado
- Creme de Milho
- Azeitonas (opcional)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, a farinha de milho em flocos e o sal.
- Adicione o óleo e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água morna.
- Amasse tudo até obter uma massa homogênea e macia.
- Divida a massa em 30 partes iguais e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal.
- Adicione aos poucos a mistura de farinha ao leite quente, mexendo sempre até engrossar.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e adicione os ovos batidos e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem e deixe esfriar completamente
Massa:
Recheio de Massa:
Montagem:
- Abra cada parte da massa em discos finos com um rolo de massa.
- Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro de cada disco.
- Dobre a massa ao meio e feche as bordas com um garfo para formar um semicírculo.
- Repita o processo com os demais discos de massa.
- Disponha os risoles em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele o risoles com gema de ovo (opcional).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode rechear o risoles com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, carne moída ou legumes.
- Sirva os rissóis quentes com um molho de tomate caseiro ou maionese temperada.
- Os risoles podem ser congelados antes de assar. Para isso, disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 30 minutos. Depois, transfira-os para sacos plásticos e congele por até 3 meses. Na hora de servir, deixe descongelar em temperatura ambiente e asse conforme as instruções acima.
Aproveite!