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Risoles da Tia Nair

Risoles ©Culinária de Tradição, 2024
87 / 100 Pontuação de SEO

Desfrute de Risoles irresistíveis com recheio cremoso e massa crocante, perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Uma Explosão de Sabor em Cada Mordida

Tempo de Preparo:2 horas
Rendimento:30 unidades
Validade:3 dias refrigerado
Fonte da Receita:da Família

Ingredientes:

  • Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 copo 200ml de farinha de milho em flocos
    • 1 copo 200ml de óleo
    • 1 cubo de caldo de carne (tablete ou granulado)
  • Recheio de Massa (Opção 1):
    • ½ litro de leite
    • ½ kg de farinha de trigo
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • ½ xícara de chá de amido de milho doce
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto
  • Recheios de Proteínas (Opção 2):
    • Frango Desfiado
    • Carne Moída
    • Presunto e Queijo
    • Queijo em fatias
    • Frango com Requeijão
    • Carne Desfiada
    • Salame
    • Mortadela
  • Recheios de Vegetais (Opção 3):
    • Mix de Vegetais
    • Brocolis refogado
    • Couve flor refogada
    • Pimentão Refogado
    • Creme de Milho
    • Azeitonas (opcional)

Modo de Preparo:

    Massa:

    1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, a farinha de milho em flocos e o sal.
    2. Adicione o óleo e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água morna.
    3. Amasse tudo até obter uma massa homogênea e macia.
    4. Divida a massa em 30 partes iguais e reserve.

    Recheio de Massa:

    1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
    2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal.
    3. Adicione aos poucos a mistura de farinha ao leite quente, mexendo sempre até engrossar.
    4. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
    5. Retire do fogo e adicione os ovos batidos e o queijo parmesão ralado.
    6. Misture bem e deixe esfriar completamente

Montagem:

    1. Abra cada parte da massa em discos finos com um rolo de massa.
    2. Coloque uma colher de sopa do recheio frio no centro de cada disco.
    3. Dobre a massa ao meio e feche as bordas com um garfo para formar um semicírculo.
    4. Repita o processo com os demais discos de massa.
    5. Disponha os risoles em uma assadeira untada e enfarinhada.
    6. Pincele o risoles com gema de ovo (opcional).
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
    8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

    • Você pode rechear o risoles com outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, carne moída ou legumes.
    • Sirva os rissóis quentes com um molho de tomate caseiro ou maionese temperada.
    • Os risoles podem ser congelados antes de assar. Para isso, disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 30 minutos. Depois, transfira-os para sacos plásticos e congele por até 3 meses. Na hora de servir, deixe descongelar em temperatura ambiente e asse conforme as instruções acima.

    Aproveite!

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