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Torta de Frutas Tropical Cremosa da TV

Torta de Frutas ©Culinária de Tradição, 2024
86 / 100 Pontuação de SEO

Sabores da Torta de Frutas para Você se Deliciar! Aproveite essa delícia tropical e impressione seus amigos e familiares!

Tempo de Preparo:1 hora
Rendimento:8 porções
Validade:3 dias refrigerada
Fonte da Receita:da TV

Ingredientes:

Base da Torta Invertida:

  • 1 mamão papaia firme (não muito maduro) em cubos médios ou grandes
  • 2 bananas firmes (não muito maduras) em fatias médias

Massa:

  • 62,5g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 125g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 polpa de maracujá (fruta ou saquinho congelado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Base:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte com manteiga ou margarina sem sal uma forma redonda de aproximadamente 20 a 30 cm de diâmetro e de 2,5 a 5 cm de altura, com fundo fixo.
  3. Distribua os cubos de mamão e as fatias de banana no fundo da forma.

Massa (Pão de Ló):

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o ovo delicadamente, batendo bem.
  3. Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa sobre as frutas na forma.

Forno:

  1. Leve a torta de fruta ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura:

  1. Caso você esteja usando a fruta do maracujá, bata a polpa no liquidificador com as sementes e coe em um peneira para usar somente a polpa
  2. Caso esteja usando a polpa de maracujá congelada, descongele ao natural ou no microondas por cerca de 1 a 2 minutos
  3. Misture a polpa do maracujá com o açúcar, batendo bem com um garfo, até ficar uniforme
  4. Depois que a torta esfriar bem, espalhe sobre a torta fria.

Dicas:

  • Sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete.
  • Para um sabor ainda mais intenso, utilize maracujás frescos e maduros.
  • Você pode substituir a polpa de maracujá por polpa de morango ou outra fruta cítrica de sua preferência
  • Se desejar, você pode substituir as bananas e os mamões por outras frutas, tais como morangos, kiwi ou abacaxi desde que estejam firmes, não muito maduras, com pouco sumo, já que o líquido pode se misturar à massa, dificultando que a massa seja assada adequadamente.

Validade:

A torta tropical cremosa pode ser conservada em geladeira por até 3 dias, mas tenho certeza que não vai durar tudo isso, é deliciosa!!!! 😋😋😋

Aproveite 🤗🤗🤗!

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