Sabores da Torta de Frutas para Você se Deliciar! Aproveite essa delícia tropical e impressione seus amigos e familiares!
Tempo de Preparo: | 1 hora |
Rendimento: | 8 porções |
Validade: | 3 dias refrigerada |
Fonte da Receita: | da TV |
Ingredientes:
Base da Torta Invertida:
- 1 mamão papaia firme (não muito maduro) em cubos médios ou grandes
- 2 bananas firmes (não muito maduras) em fatias médias
Massa:
- 62,5g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 125g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 polpa de maracujá (fruta ou saquinho congelado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Base:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga ou margarina sem sal uma forma redonda de aproximadamente 20 a 30 cm de diâmetro e de 2,5 a 5 cm de altura, com fundo fixo.
- Distribua os cubos de mamão e as fatias de banana no fundo da forma.
Massa (Pão de Ló):
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o ovo delicadamente, batendo bem.
- Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa sobre as frutas na forma.
Forno:
- Leve a torta de fruta ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
- Caso você esteja usando a fruta do maracujá, bata a polpa no liquidificador com as sementes e coe em um peneira para usar somente a polpa
- Caso esteja usando a polpa de maracujá congelada, descongele ao natural ou no microondas por cerca de 1 a 2 minutos
- Misture a polpa do maracujá com o açúcar, batendo bem com um garfo, até ficar uniforme
- Depois que a torta esfriar bem, espalhe sobre a torta fria.
Dicas:
- Sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete.
- Para um sabor ainda mais intenso, utilize maracujás frescos e maduros.
- Você pode substituir a polpa de maracujá por polpa de morango ou outra fruta cítrica de sua preferência
- Se desejar, você pode substituir as bananas e os mamões por outras frutas, tais como morangos, kiwi ou abacaxi desde que estejam firmes, não muito maduras, com pouco sumo, já que o líquido pode se misturar à massa, dificultando que a massa seja assada adequadamente.
Validade:
A torta tropical cremosa pode ser conservada em geladeira por até 3 dias, mas tenho certeza que não vai durar tudo isso, é deliciosa!!!! 😋😋😋
Aproveite 🤗🤗🤗!