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Torta de Maçã da Vovó Donalda

Torta de Maçã da Vovó Donalda. ©Culinária de Tradição, 2024.
84 / 100 Pontuação de SEO

Torta de Maçã da Vovó Donalda: Uma explosão de sabor com toque de nostalgia

Tempo de Preparo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:8 porções
Validade:3 dias em temperatura ambiente
Dificuldade:Média

Ingredientes:

  • 4 maçãs médias, descascadas e fatiadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 125 g de margarina sem sal derretida
  • Canela em pó a gosto
  • 3 ovos batidos

Preparo da Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Adicione a margarina derretida e misture com os dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Reserve 1/3 da farofa para a cobertura.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma forma untada, disponha as fatias de maçã e polvilhe com canela em pó a gosto.

Montagem da Torta:

  1. Cubra as maçãs com a farofa restante, pressionando levemente para compactar.
  2. Espalhe os ovos batidos sobre a farofa.
  3. Cubra a torta com a farofa reservada e pressione levemente para aderir.

Assando a Torta:

  1. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de maçã, você pode adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha à massa.
  • Se desejar, você pode substituir a margarina por manteiga.
  • Sirva a torta morna ou fria, com sorvete de creme ou chantilly.

Delicie-se com essa torta de maçã tradicional e saborosa!

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