Torta de Maçã da Vovó Donalda: Uma explosão de sabor com toque de nostalgia
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | 8 porções |
Validade: | 3 dias em temperatura ambiente |
Dificuldade: | Média |
Ingredientes:
- 4 maçãs médias, descascadas e fatiadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 125 g de margarina sem sal derretida
- Canela em pó a gosto
- 3 ovos batidos
Preparo da Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Adicione a margarina derretida e misture com os dedos até formar uma farofa úmida.
- Reserve 1/3 da farofa para a cobertura.
Preparo do Recheio:
- Em uma forma untada, disponha as fatias de maçã e polvilhe com canela em pó a gosto.
Montagem da Torta:
- Cubra as maçãs com a farofa restante, pressionando levemente para compactar.
- Espalhe os ovos batidos sobre a farofa.
- Cubra a torta com a farofa reservada e pressione levemente para aderir.
Assando a Torta:
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de maçã, você pode adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha à massa.
- Se desejar, você pode substituir a margarina por manteiga.
- Sirva a torta morna ou fria, com sorvete de creme ou chantilly.
Delicie-se com essa torta de maçã tradicional e saborosa!


