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Torta de Ricota com Calda de Claras em Neve

Torta de Ricota com Calda de Claras em Neve. ©Culinária de Tradição, 2024.
83 / 100 Pontuação de SEO

Delicie-se com essa torta de ricota com calda de claras em neve, uma torta cremosa e leve, com uma cobertura de claras em neve que derrete na boca!

Tempo de Preparo:1 horas e 30 minutos
Rendimento:12 porções
Validade:3 dias em geladeira
Dificuldade:Médio

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 6 gemas sem pele
  • 6 claras em neve
  • 1kg de ricota
  • Suco e casca ralada de 1 limão
  • 1 pacote de açúcar vanile (de baunilha)
  • 1 xícara de uva passa banhada em farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  4. Em outra tigela, misture a ricota, o suco e a casca ralada de limão, o açúcar vanile e as uvas passas.
  5. Incorpore delicadamente a mistura de ricota ao creme de manteiga.
  6. Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando suavemente.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até dourar.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Bata as claras em neve até o ponto de pico.
  6. Incorpore delicadamente as claras em neve à calda fria.

Montagem:

  1. Espere a torta de ricota esfriar completamente.
  2. Cubra a torta com a calda de claras em neve.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas

  • Para evitar que as uvas passas afundem na massa, banhe-as em farinha de trigo antes de adicionar à massa.
  • Se desejar, você pode decorar a torta com frutas frescas ou raspas de chocolate.
  • A torta pode ser armazenada em geladeira por até 3 dias.

Bom apetite!

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