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Torta de Massa Frolla ou Podre

Torta ©Culinária de Tradição, 2024
89 / 100 Pontuação de SEO

Delicie-se com a Torta de Massa Frolla Perfeita: Crocante, Saborosa e Irresistível! Crie tortas, tartes e outras delícias com essa receita fácil e prática de massa frolla, a base crocante e saborosa que vai te conquistar. Prepare em apenas 30 minutos e desfrute de um resultado profissional com ingredientes simples que você já tem em casa. Experimente e surpreenda a todos com sua criatividade culinária!

Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento:1 torta de 23cm de diâmetro
Validade:3 dias em temperatura ambiente
Fonte da Receita:Caderno da Nan

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250g de margarina sem sal gelada
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal com um fouet ou garfo.
  2. Adicione a margarina gelada cortada em cubos pequenos e, usando as pontas dos dedos ou um espremedor de batata, incorpore-a à farinha até obter uma farofa úmida.
  3. Acrescente o ovo e o leite gelado e misture delicadamente com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou farinha para ajustar a consistência.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.

Recheio:

O recheio da torta pode variar de acordo com sua preferência. Aqui estão algumas sugestões:

  • Creme de confeiteiro: Prepare um creme de confeiteiro clássico ou saborizado com baunilha, chocolate ou frutas.
  • Frutas frescas: Utilize frutas da estação como morangos, framboesas, pêssegos ou maçãs.
  • Geleia: Espalhe uma camada generosa de sua geleia favorita sobre a base da torta.
  • Brigadeiro: Prepare um brigadeiro tradicional ou gourmet e cubra a massa da torta.
  • Frango cremoso: Refogue frango desfiado com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione creme de leite, requeijão ou catupiry para um toque cremoso e finalize com cheiro-verde picado.
  • Lombo com requeijão: Refogue lombo em cubos com cebola, alho e temperos. Adicione requeijão cremoso, tomate picado e azeitonas pretas. Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno até derreter.
  • Atum com legumes: Refogue cebola, alho e seus legumes favoritos (cenoura, ervilha, milho verde). Desfie um atum em lata e adicione à mistura. Tempere a gosto e finalize com cheiro-verde picado.
  • Queijo e presunto: Uma combinação simples e saborosa! Cubra a massa com fatias de queijo mussarela e presunto. Adicione orégano e tomate seco picado para um toque especial.
  • Palmito: Refogue palmito em cubos com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione requeijão cremoso e cheiro-verde picado. Decore com azeitonas pretas.
  • Vegetarianos e veganos também se deliciam:
  • Legumes variados: Refogue seus legumes favoritos (brócolis, couve-flor, abobrinha, berinjela) com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione tofu grelhado em cubos ou cogumelos salteados para um toque proteico.
  • Espinafre com ricotta: Refogue espinafre com cebola, alho e noz-moscada. Adicione queijo ricotta temperado com sal, pimenta e ervas frescas. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
  • Abóbora com ricota: Cozinhe abóbora em cubos no vapor ou no forno até ficar macia. Amasse a abóbora com ricota, queijo parmesão ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione cheiro-verde picado e recheie a torta.
  • Lentilhas: Cozinhe lentilhas com cebola, alho, louro e sal. Refogue cebola e alho, adicione as lentilhas cozidas e tempere a gosto. Adicione purê de batata ou mandioca para um toque cremoso.
  • Cogumelos com tahine: Refogue cogumelos variados com cebola, alho e temperos a gosto. Misture tahine, suco de limão, azeite, sal e pimenta até formar um creme. Espalhe o creme sobre a massa e cubra com os cogumelos salteados. Decore com castanhas picadas.

Montagem da Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: 2/3 para a base e 1/3 para a cobertura.
  3. Abra a maior parte da massa (2/3) com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até formar um disco com cerca de 30cm de diâmetro.
  4. Transfira o disco de massa para uma forma de torta untada e enfarinhada, pressionando-a contra o fundo e as laterais.
  5. Adicione o recheio de sua preferência sobre a base da torta.
  6. Abra a menor parte da massa (1/3) com um rolo e corte-a em tiras ou faça um desenho em forma de treliça.
  7. Cubra o recheio com a massa inteira ou a treliça, pressionando levemente as bordas para selar.
  8. Pincele a superfície da torta com um ovo batido para dourar.
  9. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para uma massa ainda mais saborosa, utilize manteiga gelada em vez de margarina.
  • Você pode utilizar formas de torta de outros tamanhos, ajustando a quantidade de massa de acordo com o tamanho da forma.
  • Experimente diferentes tipos de recheio para criar novas tortas e tartes deliciosas.

Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares!

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