Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Almôndegas Granuladas da Manu

Almondegas Granuladas da Manu. ©Culinária de Tradição, 2024.
91 / 100 Pontuação de SEO

As Almôndegas Granuladas da Manu reúnem sabor e versatilidade em cada bolinho. A opção nutritiva e saborosa que vai turbinar suas refeições!

Tempo de Preparo:

40 minutos

Rendimento:30 bolinhos
Validade:3 dias na geladeira ou 3 meses no freezer
Dificuldade:Fácil
Fonte da ReceitaManu

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá (300 ml) de água
  • 1 limão
  • 1 xícara de chá (50 g) de Granulado ou Proteína de Soja
  • ½ quilo de carne moída (ou arroz cozido para versão vegetariana)
  • Sal e temperos a gosto (pimenta do reino, alho em pó, cebola em pó, páprica doce, etc.)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Hidratação do Granulado:

  1. Aqueça as 2 xícaras de água até próxima à fervura
  2. Em uma tigela, coloque o Granulado de Soja e adicione a água.
  3. Deixe hidratar por 15 minutos.
  4. Adicione a polpa de 1 limão.
  5. Escorra bem o excesso de água, pressionando o granulado com uma peneira ou pano limpo.

2. Mistura e Modelagem:

  1. Na tigela com a carne moída, adicione os temperos de sua preferência, a gosto, incluindo o sal; os temperos podem ser pimenta do reino, alho em pó, cebola em pó, páprica doce, orégano, hortelã, entre outros.
  2. Misture o Granulado de Soja hidratado com a carne moída (ou arroz cozido).
  3. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Molde a massa em bolinhos do tamanho desejado, usando uma colher ou o método da divisão logarítmica

3. Cozimento:

Opção 1: Fritar:

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  2. Frite as almôndegas em fogo médio até dourarem uniformemente.
  3. Retire do fogo e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Opção 2: Cozinhar em Molho:

  1. Prepare o molho de sua preferência (tomate, sugo, branco, etc.).
  2. Adicione os bolinhos ao molho.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidos por dentro.

4. Servir e Dicas:

  • Sirva as almôndegas Granuladas com o molho de sua preferência, acompanhadas de arroz, macarrão, salada ou legumes cozidos.
  • Dica: Para uma versão mais saudável, você pode assar as almôndegas em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  • Dica: As almôndegas Granuladas podem ser congeladas cruas ou cozidas.

Cobertura:

  • Queijo parmesão ralado
  • Sementes de gergelim
  • Castanha de caju picada

Molhos:

  • Molho de tomate
  • Molho sugo
  • Molho branco
  • Molho barbecue

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Receitas
Receba as receitas mais deliciosas!!!

Assine nossa Newsletter

Receba notificações no conforto do seu email! Não enviamos spam!