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Arroz com Carne Moida da Ruth

arroz com carne moida ©Culinária de Tradição, 2024
91 / 100 Pontuação de SEO

Um Clássico Arroz de Bauru com Requinte e Simplicidade. Sabor que te transporta para a mesa da vovó! O Arroz da Ruth é um prato tradicional de Bauru, famoso por sua cremosidade irresistível, toque cítrico e gratinado dourado. Prepare-se para impressionar a família e amigos com essa receita fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo de Preparo:30 minutos
Rendimento:4 porções
Validade:3 dias refrigerado
Fonte da Receita:Amiga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 300g de carne moída refogada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão para cobertura (opcional)
  • Orégano para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Mistura Cremosa:

  1. Em uma panela média, adicione o azeite, o sal e a carne moída
  2. Cozinhe a carne moída até ficar soltinha
  3. Em um tigela, misture a carne moída, as gemas, a manteiga, as raspas de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.

2. União dos Sabores:

  1. Adicione o arroz cozido à mistura de carne e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.

3. Gratinado Dourado:

  1. Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

4. Toque Final:

  1. Retire do forno
  2. Cubra o arrroz com requeijão (opcional)
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado
  4. Polvilhe com orégano para enfeitar (opcional)
  5. Retorne por mais 5 minutos, apenas para gratinar o queijo.

5. Sirva e Saboreie:

  1. Desligue o forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente. Decore com salsinha picada a gosto, se desejar.

Dicas Extras:

  • Para um sabor mais intenso, utilize carne moída de boi ou porco.
  • Se preferir, substitua a manteiga por azeite de oliva.
  • Para uma versão vegetariana, utilize proteína vegetal moída no lugar da carne.
  • Sirva o Arroz de Ruth Salgada como acompanhamento de frango assado, carne grelhada ou saladas verdes.

Aproveite essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares

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