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Pão de Batata da Ana Popovic

Pão de Batata da Silvia Popovick. ©Culinária de Tradição, 2024.
86 / 100 Pontuação de SEO

Pão de Batata da Ana Popovic: Enroladinhos Irresistíveis para Lanches ou Sobremesas!

Tempo de Preparo:1 hora e 30 minutos
Rendimento:Aproximadamente 16 pães grandes (6 cm diâmetro)
Validade:2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira.
Fonte da Receita:Note e Anote

Ingredientes:

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de margarina sem sal
  • 45 gramas de fermento biológico ou 10 gramas de fermento biológico instantâneo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • ½ quilo de batata cozida e amassada
  • Água, se necessário
  • Gergelim ou Orégano

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a batata cozida e amassada, o queijo parmesão ralado, a margarina, o fermento biológico e o sal.
  2. Adicione os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre até incorporar.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e lisa.
  4. Se necessário, adicione água à massa para dar liga.
  5. Cubra o recipiente com um pano úmido
  6. Deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Montagem:

  1. Divida a massa em 16 porções iguais, usando a divisão logarítmica.
  2. Modele cada uma em formato de bola.
  3. Coloque em uma assadeira untada com margarina.
  4. Pincele os pães com gema de ovo
  5. Salpique gergelim ou orégano por cima.

Assamento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Leve os pães ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  4. Se quiser desenformar, você pode colocar na geladeira para facilitar; passe uma espátula de silicone ao redor do pudim e no meio para descolar da forma e vá descolando pelas bordas, até sentir que está soltinho; você pode dar pulinhos na forma para perceber se o fundo está solto, até que o pudim solte completamente do fundo.

Dicas:

  • Você pode rechear os pães com diversos ingredientes, como queijo, presunto, frango desfiado ou chocolate.
  • Se desejar, você pode pincelar os pães com manteiga derretida após assá-los para dar um brilho especial.
  • Sirva os pães mornos ou frios.

Bom apetite!

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