Pão de Batata da Ana Popovic: Enroladinhos Irresistíveis para Lanches ou Sobremesas!
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | Aproximadamente 16 pães grandes (6 cm diâmetro) |
Validade: | 2 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira. |
Fonte da Receita: | Note e Anote |
Ingredientes:
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de margarina sem sal
- 45 gramas de fermento biológico ou 10 gramas de fermento biológico instantâneo
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- ½ quilo de farinha de trigo
- ½ quilo de batata cozida e amassada
- Água, se necessário
- Gergelim ou Orégano
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente grande, misture a batata cozida e amassada, o queijo parmesão ralado, a margarina, o fermento biológico e o sal.
- Adicione os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre até incorporar.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e lisa.
- Se necessário, adicione água à massa para dar liga.
- Cubra o recipiente com um pano úmido
- Deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Montagem:
- Divida a massa em 16 porções iguais, usando a divisão logarítmica.
- Modele cada uma em formato de bola.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina.
- Pincele os pães com gema de ovo
- Salpique gergelim ou orégano por cima.
Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Se quiser desenformar, você pode colocar na geladeira para facilitar; passe uma espátula de silicone ao redor do pudim e no meio para descolar da forma e vá descolando pelas bordas, até sentir que está soltinho; você pode dar pulinhos na forma para perceber se o fundo está solto, até que o pudim solte completamente do fundo.
Dicas:
- Você pode rechear os pães com diversos ingredientes, como queijo, presunto, frango desfiado ou chocolate.
- Se desejar, você pode pincelar os pães com manteiga derretida após assá-los para dar um brilho especial.
- Sirva os pães mornos ou frios.
Bom apetite!