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Pão Integral de Cenoura da TV

Pão Integral de Cenoura da TV. ©Culinária de Tradição, 2024.
79 / 100 Pontuação de SEO

Delicie-se com este pão integral de cenoura caseiro, saboroso e nutritivo!

Tempo de Preparo:

1 hora e 30 minutos

Rendimento:1 pão grande (aproximadamente 1 kg)
Validade:3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias em geladeira
Dificuldade:Fácil
Fonte da ReceitaTV

Ingredientes:

  • 300 gramas de cenoura cozida
  • 1 xícara de água do cozimento da cenoura
  • 60 gramas de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de leite morno
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de farinha de trigo integral
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, bata a cenoura cozida com a água do cozimento, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo.
  2. Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite morno.
  3. Adicione o creme de cenoura ao fermento dissolvido e misture bem.
  4. Acrescente as farinhas de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
  5. Por último, adicione os ovos e misture até que estejam completamente incorporados à massa.

Modelagem e Assamento:

  1. Sove a massa por 10 minutos em superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  2. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  3. Divida a massa em duas partes e modele dois pães.
  4. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como passas, nozes ou frutas secas.
  • Para um pão mais macio, utilize apenas farinha de trigo branca.
  • Para um pão mais integral, utilize apenas farinha de trigo integral.
  • Você pode verificar se o pão está assado espetando um palito no centro. Se o palito sair limpo, o pão está pronto.

Cobertura (Opcional):

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Cubra o pão com a cobertura ainda quente e deixe esfriar.

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