Delicie-se com este pão integral de cenoura caseiro, saboroso e nutritivo!
Tempo de Preparo: | 1 hora e 30 minutos |
Rendimento: | 1 pão grande (aproximadamente 1 kg) |
Validade: | 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias em geladeira |
Dificuldade: | Fácil |
Fonte da Receita | TV |
Ingredientes:
- 300 gramas de cenoura cozida
- 1 xícara de água do cozimento da cenoura
- 60 gramas de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- ½ xícara de leite morno
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- No liquidificador, bata a cenoura cozida com a água do cozimento, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo.
- Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite morno.
- Adicione o creme de cenoura ao fermento dissolvido e misture bem.
- Acrescente as farinhas de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Por último, adicione os ovos e misture até que estejam completamente incorporados à massa.
Modelagem e Assamento:
- Sove a massa por 10 minutos em superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele dois pães.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como passas, nozes ou frutas secas.
- Para um pão mais macio, utilize apenas farinha de trigo branca.
- Para um pão mais integral, utilize apenas farinha de trigo integral.
- Você pode verificar se o pão está assado espetando um palito no centro. Se o palito sair limpo, o pão está pronto.
Cobertura (Opcional):
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Modo de Preparo da Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cubra o pão com a cobertura ainda quente e deixe esfriar.


