O Sonho Doce Clair é como nuvens de delícia derretendo na boca! Mergulhe em um universo de sensações com Sonho Doce Clair: a textura macia e aveludada da massa se une a um recheio cremoso e irresistível, criando uma explosão de sabores que te levará às nuvens!
Tempo de Preparo: | 4 horas |
Rendimento: | 20 unidades |
Validade: | 2 dias em temperatura ambiente |
Dificuldade: | Difícil |
Ingredientes
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio (opcional)
Modo de Preparo da Massa
- Em um recipiente grande, misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 10 minutos, até formar espuma.
- Adicione a manteiga, as raspas de limão, o sal, o açúcar e os ovos. Misture bem até que os ingredientes estejam completamente integrados.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
- Sove a massa por 10 minutos em superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Modelagem e Assamento
- Divida a massa em 20 partes iguais e modele bolinhas.
- Arrume as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para crescerem.
- Cubra as bolinhas com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele as bolinhas com leite e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourarem levemente.
Recheio (opcional)
- Após esfriar, corte os sonhos ao meio e recheie com o seu recheio preferido.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional).
Dicas
- Para um sabor mais cítrico, adicione 1 colher de sopa de suco de limão à massa.
- Se desejar, você pode pincelar os sonhos com calda de chocolate ou calda de frutas vermelhas.
- Os sonhos podem ser congelados por até 3 meses.
Sirva e Desfrute!



